Les bonnes recettes des Colibris : " Les bouchées de lentilles corail à l'indienne."

Bouchées de lentilles corail à l’indienne

Préparation 15mn – cuisson 20 mn

Pour 4 personnes

- 400 g de lentilles corail - 1 gousse d’ail

- 150 gr de farine de blé - 2 cs de coriandre fraîche ciselée

- 1 œuf - 6 à 7 cs huile d’olive

- 2 carottes - ½ cc de cumin

- 1 oignon - ½ cc de curcuma

- 1 cm de gingembre frais râpé - sel, poivre

CS : cuillère à soupe - CC cuillère à café

Cuire les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10mn.

Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir avec l’ail écrasé dans une poêle avec une CS d’huile d’olive.

Egoutter les lentilles, en réserver l’équivalent de 2 CS et mixer le reste avec les épices, sel, poivre et coriandre afin d’obtenir une purée souple.

Ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées. Verser la farine sur le mélange, ajouter l’œuf entier, bien mélanger.

Chauffer l’huile dans une poêle, former des petites galettes avec une grosse cuillère. Faire dorer les galettes pendant environ 5 mn en les tournant. Egoutter sur un papier absorbant.

Servir tel quel pour accompagner du riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d’ail, ciboulette, citron et sel.

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